Политика конфиденциальности

Последнее обновление: 7 января 2020 г.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет правила обработки персональной информации, которую Исполнитель может собирать о Заказчике в связи с использованием Сайта, в том числе определяет виды собираемой информации, способы и методы сбора информации, цели, меры обеспечения защиты информации, а также права Заказчика в отношении его Персональной информации.

Настоящим Заказчик дает Исполнителю согласие на обработку его Персональной информации на условиях настоящей Политики конфиденциальности. Действия Заказчика направленные на использование Сайта, являются безоговорочным акцептом (принятием) условий настоящей Политики и указанными в ней условиями обработки его Персональной информации. Исполнитель настоятельно призывает Вас прочитать настоящую Политику и убедиться, что Вы полностью понимаете и согласны с ней, прежде чем Вы начнете каким-либо образом использовать Сайт или заказывать Продукты предлагаемые Исполнителем на Сайте. Если Вы не прочитали ее полностью, что-либо не поняли или не принимаете условия Политики, то Вы должны немедленно прекратить использовать Сайт.

Заказчик гарантирует, что в соответствии с его юрисдикцией, он достиг возраста право-дееспособности позволяющего ему самостоятельно распоряжаться его персональной информацией (но не менее 16 лет) или же Заказчик может подтвердить в установленном порядке и форме соответствующее разрешение на распоряжение его Персональной информацией от его законных представителей.

Обращаем особое внимание, что в соответствии с действующим законодательством Вы не обязаны предоставлять Исполнителю какую-либо Персональную информацию, однако предоставление такой информации является обязательным условием использования Сайта и совершения Заказов Продуктов. Настоящим Вы подтверждаете, гарантируете и соглашаетесь, что любая информация, которую Вы предоставляете Исполнителю, предоставляется по Вашей собственной свободно выраженной воле, является конкретным, однозначным и соответствует действительному желанию использования Ваших данных в целях, описанных в Политике.

Вы можете отозвать согласие на обработку вашей персональной информации в любое время, так Исполнитель гарантирует обеспечение в неменьшей степени простой процедуры отзыва согласия, как и его предоставления. Отзыв согласия не влияет на законность обработки Персональной информации на основании согласия до его отзыва.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Политика конфиденциальности (или Политика) — условия обработки Персональной информации Заказчика Исполнителем.

Персональная информация — любая информация об определенном или поддающемся определению физическом лице, являющемся в соответствии с Соглашением Заказчиком Продуктов Исполнителя или посетителем Сайта.

Исполнители — Индивидуальный предприниматель Обердерфер Дмитрий Яковлевич (ОГРНИП: 319774600734531; ИНН: 771776473382),
Индивидуальный предприниматель Обердерфер Галина Игоревна (ОГРНИП: 317774600410714; ИНН: 781911036130) адрес: 129515, г. Москва, ул. Хованская, 6-203.

Соглашение — условия приобретения Продуктов и использования Сайта размещенные на странице https://oberderfer.ru/polzovatelskoe-soglashenie/.

Иные термины и определения, встречающиеся в тексте Политике, толкуются в соответствии действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных, Соглашением и сложившейся практикой толкования указанных терминов в сети Интернет.

  1. СОБИРАЕМАЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1.1. В своей деятельности Исполнитель руководствуется действующим законодательством Российской Федерации в сфере обработки персональных данных (Федеральный закон “О персональных данных” от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ), а также стандартами установленными Директивами Совета Европы по сбору и хранению персональных данных (GDPR).

1.2. В соответствии с принципом “минимизации данных” Исполнитель собирает Персональную информацию Заказчика лишь в объеме необходимом для исполнения своих обязательств по Соглашению (реализации Заказчику Продуктов), использования Заказчиком Сайта и достижения целей сбора Персональной информации.

1.3. В процессе использования Заказчиком Сайта и совершения Заказов на Продукты Исполнитель собирает два вида Персональной информации: Личную информацию и Обезличенную информацию.

1.3.1. Личная информация. Такая информация включает в себя индивидуальную информацию, которая идентифицирует конкретного Заказчика, и которую Заказчик предоставляет Исполнителю в момент направления Заказа на Продукт Исполнителю.

Исполнитель получает от Заказчика следующие виды информации:

– имя;

– адрес электронной почты;

– номер телефона;

– город.

1.3.2. Обезличенная информация. Обезличенная информация – это информация, которая не идентифицирует конкретного Заказчика, и собирается автоматически при использовании Сайта.

Обезличенная информация включает в себя:

  • информацию полученную с помощью cookie, пиксельных тегов, веб-маяков, инструментов анализа браузера и журналов веб-сервера, а также иных аналогичных технологий и инструментов;
  • информацию об устройствах, которые Заказчик использует для доступа к Сайту, включая тип операционной системы, модель устройства, тип браузера, системные настройки, включая информацию о языке, который использует система Заказчика, геоданные (определение страны/региона), часовой пояс устройства Заказчика, оператор связи;
  • логи действий сохраняемые на сервере, фиксирующие IP-адреса устройств, которые Заказчик использует для взаимодействия с Сайтом, время доступа, очередность действий Заказчика на Сайте, информация о сеансе, включая время отклика, ошибки загрузки.

1.4. Заказчик принимает и соглашается с тем, что в некоторых случаях Исполнитель вправе запросить дополнительную информацию о Заказчике, а также копии документов для подтверждения указанных сведений и делать любые иные запросы когда это необходимо исходя из разумных предположений и законных интересов.

2. СПОСОБЫ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

2.1. Правовым основанием сбора Персональной информации Заказчика является согласие Заказчика на сбор информации.

2.2. Личная информация собирается Исполнителем в момент отправки Заказчиком Заказа на Продукты размещенные на Сайте и подписки на новости Сайта.

2.3. Обезличенная информация собирается Исполнителем в процессе использования Заказчиком Сайта.

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

3.1. Исполнитель использует Персональную информацию Заказчика в следующих целях:

3.1.1. Предоставления Заказчику доступа к Сайту для его дальнейшей эксплуатации.

3.1.2. Совершенствования Сайта, улучшения удобства его использования и настройки необходимых параметров, основываясь на общих или индивидуальных предпочтениях, опыте использования или возникших сложностях Заказчика.

3.1.3. Обеспечения технической поддержки, обратной связи, в том числе направления уведомлений, запросов и информации касающихся использования Сайта (уведомления об обновлениях, информация по вопросам безопасности, изменения юридически обязательных правил и условий использования Сайта и приобретения Продуктов).

3.1.4. Создания сводной статистической информации, включающую аналитику и мониторинг тенденций использования Сайта, приобретения Продуктов и действий Заказчика на Сайте.

3.1.5. Отправки рекламных рассылок на электронный адрес Заказчика и показа рекламных материалов внутри Сайта о продуктах, услугах, акциях, событиях и других новостях и информации, которая, по мнению Исполнителя будет интересна Заказчику. Вы можете отказаться от получения рекламных сообщений на адрес электронной почты используя предложенную Исполнителем в таких сообщениях опцию “отписаться от рассылки”.

3.1.6. Предотвращения мошенничества или нарушения применимых законов, в частности для обнаружения, расследования и предотвращения мошеннических операций и другой незаконной деятельности и защиты прав и имущества Исполнителя, а также прав и имущества третьих лиц.

3.1.7. Для соблюдения любого применимого законодательства.

3.2. Персональная информация Заказчика не будет использована в целях отличных вышеуказанным.

3.3. Настоящим Заказчик подтверждает, что цели использования его Персональной информации соответствуют его интересам, а согласие на обработку Исполнителем Персональной информации, выраженное Заказчиком при начале использования Сайта, дается на каждую цель обработки указанную в пункте 3.1 Политики.

4. РАСКРЫТИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

4.1. Исполнитель обязуемся не раскрывать Персональную информацию Заказчика третьим лицам за исключением случаев когда:

4.1.1. Заказчик выразил прямое и конкретное согласие на раскрытие его Персональной информации.

4.1.2. Такая передача информации необходима для использования Заказчиком Сайта и приобретения Продуктов, либо для исполнения Соглашения или иных обязательных к исполнению документов, регулирующих отношения между Исполнителем и Заказчиком.

4.1.3. Когда такая передача информации необходима для работы Сайта и его функционала (передача информации хостингу, коммуникациям и сети доставки (дистрибуция) контента, сервисам по защите данных и кибербезопасности, биллингу и сервисам обработки платежей, сервисам обнаружения и предотвращения мошенничества, веб-аналитики, распределения электронной почты и мониторингу состояния Сайта, в том числе измерения производительности и оптимизации данных, маркетинговых и рекламных сервисов). Третьи лица (получатели Персональной информации) могут получать или иным образом иметь доступ к Персональной информации Заказчика, в полном объеме или частично – в зависимости от роли и целей каждого такого лица в поддержании работоспособности Сайта или его улучшения, а также реализации Продуктов Исполнителя; кроме того, они могут использовать полученную информацию только для указанных в настоящей Политике целей.

4.1.4. Передача Персональной информации осуществляется в соответствии с применимым законом по запросам уполномоченных субъектов получения такой информации (судебные запросы и запросы правоохранительных органов), когда на Исполнителя возлагается обязанность раскрыть такую информацию, если Исполнитель добросовестно исходит из того, что закон требует от него, чтобы он поступил таким образом.

4.1.5. Происходит переход прав собственности или контроля над всем или частью Сайта или бизнеса Исполнителя к новому владельцу.

4.1.6. Передача Персональной информации осуществляется в целях обеспечения возможности защиты наших прав и законных интересов или прав и интересов третьих лиц в случаях, когда Заказчик нарушает настоящую Политику конфиденциальности, Соглашение или иные обязательные к исполнения документы, регулирующие отношения между Исполнителем и Заказчиком, и применимые законы. Вышеуказанные случаи не могут расцениваться как несанкционированное раскрытие персональной информации, так как данные действия направлены на реализацию целей обработки Персональной информации.

4.2. Исполнитель никогда не будет продавать Персональную информацию Заказчика третьим лицам.

4.3. Информация может быть передана третьим лицам только строго в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и в рамках применимого закона.

5. ТЕРРИТОРИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Исполнитель хранит и обрабатывает Персональную информацию Заказчика на территории Российской Федерации. Хранение и обработка Персональной информации Заказчика осуществляется либо непосредственно Исполнителем, либо с помощью третьих лиц специализирующихся на хранении информации, при этом, такие лица обязаны защитить и сохранить Персональную информацию Заказчика в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

5.2. В случае нахождения Исполнителя и Заказчика в разных юрисдикциях, используя Сайт, совершая Заказы Продуктов Исполнителя или иным образом предоставляя Исполнителю свою Персональную информацию, Заказчик соглашается на обработку и трансграничную передачу Персональной информации в страну инкорпорации Исполнителя – Российскую Федерацию, при этом Исполнитель гарантирует, что он примет соответствующие меры для защиты Персональной информации Заказчика в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, и применимым законом.

5.3. Исполнитель стремится к тому, чтобы защитить и сохранить Персональную информацию Заказчика в соответствии с международными отраслевыми стандартами и не принимает в рассмотрение никакие меньшие правовые требования, по сравнению с  юрисдикцией Заказчика.

6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТСЛЕЖИВАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ

6.1. Исполнитель использует определенные технологии контроля и отслеживания (cookie) для того, чтобы поддерживать, обеспечивать и улучшать работу Сайта на постоянной основе, и для того, чтобы обеспечить Заказчика комфортным использованием Сайта. По умолчанию Исполнитель использует несколько таких технологий для целей аутентификации сеанса работы Заказчика, безопасности, для сохранения предпочтений Заказчика (например, в отношении языка по умолчанию и настроек), стабильности соединения, мониторинга производительности нашего Сайта и маркетинговых кампаний, а также для предоставления и улучшения Сайта.

7. ПРАВА ЗАКАЗЧИКА

7.1. В рамках настоящей Политики конфиденциальности, у Заказчика есть следующие права в отношении его Персональной информации:

7.1.1. Право на доступ к своей Персональной информации. Для обеспечения данного права, по запросу Заказчика, Исполнитель предоставляет полный перечень Персональной информации, которую он собрал о Заказчике, правовое основание и цели обработки, категории Персональной информации, список третьих лиц, которым была или будет раскрыта Персональная информация, какой период будет храниться Персональная информация, а также меры защиты Персональной информации. Ответ будет дан в течение разумного времени в соответствии с применимым законом.

7.1.2. Право на исправление. В случае некорректности или ошибочности Персональной информации Заказчик в любой момент времени имеет право направить соответствующий запрос Исполнителю, он внесет необходимые исправления в течении разумного периода времени.

7.1.3. Право отозвать согласие на обработку Персональной информации. Заказчик имеет право отозвать свое согласие в любое время. Отзыв согласия не влияет на законность обработки на основании согласия до его отзыва. Политика предусматривает возможность отозвать согласие так же легко, как оно предоставляется. Так, Заказчик имеет возможность в любой момент направить Исполнителю соответствующую просьбу – в течение разумного времени после получения соответствующего обращения Исполнитель удалит Персональную информацию Заказчика за исключением той которую он обязан хранить в соответствии с применимым законом.

7.1.4. Право на стирание («право быть забытым»). Заказчик вправе потребовать, а Исполнитель обязан выполнить удаление Персональной информации Заказчика без неоправданной задержки, если:

  • Персональная информация больше не нужна в целях, для которых она была собрана;
  • субъект данных отзывает согласие на обработку его Персональной информации, которое является основанием ее сбора;
  • личные данные были незаконно обработаны;
  • личные данные должны быть стерты в соответствии с законом.

7.1.5. Право на переносимость данных. Заказчик имеет право на получение его Персональной информации в структурированном, обычно используемом и машиночитаемом формате. Получить в структурированном виде всю Персональную информацию, когда-либо полученную Исполнителем, Заказчик может направив соответствующий запрос в службу технической поддержки. Заказчик имеет право передавать свою Персональную информацию непосредственно от одного контроллера к другому, если это технически осуществимо.

8. ПЕРИОД ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

8.1. Исполнитель хранит Персональную информацию Заказчика в течение всего времени использования Сайта, использования Продуктов Исполнителя или же до того момента, когда Исполнителю больше не будут нужны эти данные исполнения Соглашения, либо до момента когда для этого установлен более длительный срок (если Исполнитель обязан хранить ее дольше в силу применимого закона или это делается для урегулирования споров в правоотношениях Исполнителя и Заказчика, предотвращения мошенничества и злоупотреблений и/или защиты законных интересов Исполнителя).

9. БЕЗОПАСНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ

9.1. Настоящим Исполнитель дает гарантию, что он принимает все необходимые и достаточные, в соответствии с применимым законодательством, организационные и технические меры для защиты Персональной информации Заказчика от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. В своей деятельности Исполнитель использует общепринятые отраслевые стандарты для защиты Персональной информации Заказчика и стремится максимально защитить и обеспечить конфиденциальность Персональной информации. Защита Персональной информации внедрена по умолчанию на конструктивном уровне Сайта при его разработке. Меры обеспечения безопасности включают в себя межсетевую защиту, псевдонимизацию, шифрование данных, минимизацию данных, устойчивость систем обработки к отказам в работе, способность своевременно восстанавливать доступность и доступ к Персональной информации в случае физического или технического инцидента, контроль физического доступа к центрам обработки данных, а также контроль полномочий на доступ к данным. Исполнитель регулярно отслеживает свои системы на предмет возможных уязвимых мест и атак, оценки эффективности технических и организационных мер для обеспечения безопасности Персональной информации, и постоянно ищет новые пути и поставщиков сервисов для дальнейшего повышения безопасности Сайта и защиты конфиденциальности Заказчика. Все третьи лица получающие доступ к Персональной информации и участвующие в процессе предоставления доступа к Сайту для Заказчика придерживаются не менее строгих мер обеспечения безопасности Персональной информации.

9.2. Однако, Исполнитель не может гарантировать абсолютной защиты Персональной информации Заказчика, и поэтому призывает Исполнителя соблюдать осторожность при использовании Сайта.

9.3. В случае какого либо нарушения конфиденциальности Персональной информации, Исполнитель примет все зависящие от него меры для устранения или минимизации возможных негативных последствий для Заказчика, а также обеспечивает незамедлительное уведомление о данном инциденте уполномоченные надзорные органы и Заказчика с указанием всей имеющейся информации о нарушении конфиденциальности. Факты таких инцидентов заносятся в специальный реестр инцидентов, который Исполнитель обязан вести в соответствии с применимым законом.

9.4. Под нарушением конфиденциальности Персональной информации в настоящей Политике понимается нарушение безопасности, приводящее к случайному или незаконному уничтожению, потере, изменению, несанкционированному раскрытию или доступу к переданной или обработанной Персональной информации Заказчика.

9.5.  В МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЙ ПРИМЕНИМЫМ ПРАВОМ СТЕПЕНИ: НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ИСПОЛНИТЕЛЬ НЕ БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЮБЫЕ КОСВЕННЫЕ, ФАКТИЧЕСКИЕ, НЕПРЕДНАМЕРЕННЫЕ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ ИЛИ ШТРАФНЫЕ УБЫТКИ КАКОГО-ЛИБО РОДА (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, УБЫТКАМИ, ИМЕЮЩИМИ ОТНОШЕНИЕ К ПОТЕРЕ ДОХОДА, ВЫРУЧКИ ИЛИ ПРИБЫЛИ, УТРАТЫ ДАННЫХ, ИЛИ УБЫТКОВ В СВЯЗИ С ПРИОСТАНОВКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ), ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ, А РАВНО ЛЮБЫМ ИНЫМ ОБРАЗОМ В СВЯЗИ С НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКОЙ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, БУДЬ ТО НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА, ДЕЛИКТА (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, НЕ СОБЛЮДЕНИЕ ОБЫЧНЫХ МЕР ОСТОРОЖНОСТИ, БУДЬ ТО ПАССИВНОЕ, АКТИВНОЕ ИЛИ ВМЕНЯЕМОЕ ДЕЙСТВИЕ) ИЛИ ИНОМ ЮРИДИЧЕСКОМ ОСНОВАНИИ (ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАКАЗЧИК НЕ БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЕН О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ И НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО БЫЛИ ЛИ ТАКИЕ УБЫТКИ ПРЕДПОЛАГАЕМЫМИ).

9.6. Указанные ограничения, не уменьшают и не исключают ответственность Исполнителя в связи с грубой небрежностью, обманом или умышленными, преднамеренными или преступными действиями.

10. ИЗМЕНЕНИЕ И ТОЛКОВАНИЯ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

10.1. Настоящая Политика конфиденциальности, её толкование и любые претензии и споры, связанные с ней, регулируются, трактуются и исполняются исключительно в соответствии с законами Российской Федерации, без учёта действующих принципов коллизионного права.

10.2. Настоящим Вы соглашаетесь, что любые возникающие споры подлежат разрешению исключительно судами в Российской Федерации в месте нахождения Исполнителя.

10.3. Исполнитель вправе внести изменения в Политику конфиденциальности в любой момент.  В случае если Исполнитель сочтет, что вносимые изменения являются существенными (по собственному добросовестному усмотрению Исполнителя), Исполнитель сообщим Заказчику это до того момента, как изменения вступят в силу, в иных случаях Исполнитель не несет обязанности произвести такое уведомление.

10.4. Исполнитель рекомендует Заказчику периодически просматривать эту страницу для получения актуальной информации о Политике конфиденциальности. Если иное прямо не предусмотрено, последняя редакция Политики конфиденциальности распространяется на всю информацию, что Исполнитель имеем о Заказчике.

11. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С НАМИ И ОТВЕТЫ НА ВАШИ ЗАПРОСЫ

11.1. Если у Вас имеются какие-либо вопросы или уведомления по поводу настоящей Политики конфиденциальности и использования Вашей Персональной информации, пожалуйста, свяжитесь с Исполнителем по адресу info@GeniusLIFE.ru.

11.2. Исполнитель ответит на Ваш запрос в течение разумного периода времени или периода установленного применимым законом.

11.3. В случаях, когда настоящая Политика или применимый закон устанавливает обязанность Исполнителя предоставить Заказчику копии информации или каких-либо документов, Исполнитель предоставляет их в единственном экземпляре при условии компенсации Заказчиком расходов на изготовление и пересылку указанных документов. Если Заказчик делает запрос электронными средствами, и если иное не запрошено Заказчиком, Исполнитель предоставляет ответ в широко используемом электронном формате по своему собственному усмотрению.

11.5. Если запросы Заказчика явно необоснованны или чрезмерны, в частности из-за их повторяющегося характера, Исполнитель вправе отказываться действовать по запросу.

11.6. В случае, когда у Исполнителя имеются разумные сомнения относительно личности лица делающего запрос, Исполнитель может запросить предоставление дополнительной информации, необходимой для подтверждения личности Заказчика.

X